Как правильно хранить овощи в погребе

Как правильно хранить овощи в погребе

Как правильно хранить овощи в погребеУрожайный год – консервированные и маринованные овощи, фрукты – хороший запас до следующего года. Свежие овощи имеют большое значение для здорового питания, поэтому мы их хотим чаще и дольше видеть на своем столе. Для этого нам будет необходимо знать, как правильно выращивать (Как вырастить вешенку в домашних условиях, Как правильно вырастить фасоль, Выращивание брюссельской капусты и т.д.) и как правильно хранить полученный урожай.
При хранении овощей и фруктов, происходят множество природных процессов: дозревание, дыхание и испарение влаги. Мы не сможем полностью остановить эти природные процессы, однако регулировать и контролировать сможем. Делается это при помощи изменения влажности, освещения, температуры. В первую очередь ограничение проникновения в погреб света и кислорода, тогда наши овощи будут дольше храниться у нас в погребе.

 

Сохраняем в погребе наш урожай

Как и для всех важных и проводимых мероприятий, нам потребуется сначала произвести подготовку. Подготовка погреба для хранения урожая начинается с сентября и с таких действий, как проветривание и обезораживание. Пяти ли десятипроцентным составом медного купороса обрабатываем поверхность деревянного погреба. Если же погреб у нас из кирпича, тогда стены белим известью, в которую добавляем трехпроцентный медный купорос. Затем поверхности должны высохнуть, а погреб проветриться. Уничтожить грызунов можно при Как отпугиватель грызунов помогает сохранить здоровье и урожай, Чем хороши ультразвуковые отпугиватели или зажечь серную шашку. Серная шашка позволяет уничтожить насекомых и грызунов в короткий промежуток времени. Затем погреб, также необходимо будет проветрить.

Если вы обнаружили, что стены погреба зимой промерзают, необходимо будет утеплить эти места - Как сделать тепловую изоляцию стены. «Посадить» на клей пенополистирол (пластина, лист). Если вы обнаружили, что в погребе повышенная влажность, то уменьшить ее можно при помощи красных кирпичей, которые надо разложить по периметру – они очень хорошо впитывают влагу. Уменьшить влажность можно и поваренной солью – насыпать в поддон десять-пятнадцать килограмм.

Правильное хранение овощей в погребе

Оптимальными емкостями для хранения овощей в погребе, есть деревянные ящики. Рассортируйте овощи и по мере требуемого использования (чуть порченные сверху) уложите все в деревянные ящики.
Картофель требует к себе повышенного внимания, для правильного хранения в погребе. Картофель очищаем от земли и в течение дня (сухая погода) выкладываем его на просушку. Для посева можно будет отобрать мелкий картофель и подержать его две недели на свету. После этого на кожуре появятся чуть зеленоватый оттенок, от образования токсичного солонина из-за солнечных лучей. Такой картофель уже нельзя будет употреблять в пищу, однако он перенесет все «тягости» зимовки и не испортиться до будущей посевной. Сортировать картофель надо также по мере его употребления в пищу: сначала (вверху будут лежать) крупные, а затем мелкие картошины.

Для правильного хранения свеклы и моркови в погребе, нам понадобятся ящики, в которых будет влажный песок. Еще на корнеплодах желательно оставить до двух сантиметров ботвы.
В погребе капусту лучше хранить горкой. Без повреждений верхних листьев. Процесс дозревания позволяет нам собрать томаты еще до наступления холодов в зеленом виде, в красный они «придут» уже в погребе. Здесь особое внимание надо будет уделить качественному отбору собранных плодов, чтобы не было ни малейших повреждений (как физических, так и биологических).

Для хранения томатов можно использовать деревянные и картонные ящики с опилками или стружкой. Пересыпанием слоев томатов опилками мы сохраним их полезные и вкусовые свойства на длительный промежуток времени. Выдерживать также надо и температуру – от двенадцати до пятнадцати градусов Цельсия. Ускорить процесс созревания, можно при переносе томатов в теплое место. Сохранить урожай свежим и вкусным надо, если вы планируете проведение различных праздников - день рождения, свадьба, когда будут приглашено большое количество гостей. 

Правильное хранение яблок, начинается еще со сбора урожая. Главное сохранить подаренный природой защитный слой кожуры, который надо не повредить. Использование мягких перчаток при сборе урожая, поможет вам долго сохранить яблоки. Сортировать яблоки также необходимо с учетом их полного созревания (поздние и зимние сорта).
Соблюдая эти простые рекомендации, вы всегда будете обеспечены свежими овощами в своем доме практически всю зиму.

Comments:

Поиск по сайту

Советуем прочитать и эти статьи