Съедобный цветок

ЦВЕТОК, КОТОРЫЙ ЕДЯТ

ЦВЕТОК, КОТОРЫЙ ЕДЯТЗавела я у себя на участке красавицу. И высокая, и статная, неприхотливая, а своим свекольно-красным цветом с весны до глубокой осени украшает сад и палисадник. Да к тому же отличается богатым составом минеральных солей. Зовут мою красавицу садовой лебедой. Единственный ее недостаток в том, что плохо ее знают. Выращивают только овощеводы-любители.

 

Садовая лебеда – однолетнее травянистое растение, требовательное к плодородию почвы. Нежные красивые листочки можно получить только на поливных землях огорода, богатых полезными веществами.

Выращиваю лебеду посевом семян в грунт в конце апреля или под зиму. Весной из самосева опавших семян в чуть оттаявшей земле появляются красные ростки. Они не боятся заморозков и растут крепкими. Их используют как рассаду. Растение светолюбивое. Подросшие ростки пересаживаю на солнечное место и ухаживаю как за шпинатом.

Агротехника возделывания лебеды аналогична выращиванию шпината. Для употребления в пищу срезаю побеги длиной 30-40 см или отрываю листья. Использую молодую лебеду в сыром и вареном виде, как шпинат. Готовлю супы, вторые блюда и салаты.
Из отварной лебеды готовлю пюре. Листья кладу в соленья. Их можно солить как капусту, сушить для чая, делать соки, закрашивать домашние вина. Листья и соцветия лебеды применяются для оформления салатов и вторых блюд.


Comments:

Поиск по сайту

Советуем прочитать и эти статьи