Осетинские пироги

Любимое блюдо осетинский пирог

Осетинские пирогиОсетинские пироги – это плоские круглые лепешки, которые выпекают на особом тесте (основа - дрожжи). Тесто раскатывается тонким слоем. Наполнением может служить разнообразная начинка.  Как говориться, «спрятать» в осетинский пирог можно практически все. После начинки, в центр сводят все части пирога, переворачивают на другую сторону и кладут на горячий противень. Затем прижимают плотно (но аккуратно) рукой сверху, чтобы начинка полностью распространилась по всему осетинскому пирогу. Перед подачей к столу (блюдо еще горячее) его поливают растопленным сливочным маслом.

Подробнее: Осетинские пироги

 

Сырные треугольники в шоколаде

Сырные треугольники в шоколаде

Сырные треугольники в шоколадеОчень быстрый десерт, если вы любите сыр.  На вкус вкуснейший, я лично люблю его очень и очень. Рецепт, вероятно, достаточно известен, к сожалению, я только недавно обнаружил его в гостях у моей бабушки и влюбился в него с первого укуса. Сегодня царит в моем доме, среди моих любимых десертов. Особенно рекомендую для тех, кто его еще не пробовал.

Подробнее: Сырные треугольники в шоколаде

 

Выбор качественных специй

Качественные специи

Выбор качественных специйПрактически все люди любят добавлять в те блюда, которые они готовят, специи. И это понятно, ведь специи придают блюдам особый вкус и аромат. Но где вы покупаете эти специи? Хорошо, если вы выращиваете их сами и прекрасно знаете, что вы кладете в их подкормку. Но чаще всего специи покупают в магазинах или на рынке. А ведь у специй есть определенный срок хранения и условия, как и у любого другого продукта.

Подробнее: Выбор качественных специй

 

Испанский салат "Цезарь"

Испанский салат "Цезарь"

Испанский салат Одним из прекрасных блюд, которое пришло к нам еще с древности, является холодная закуска – салат. Со временем, благодаря новациям каждого поколения поваров, салат начал принимать и значение основного блюда. Многообразие рецептов салатов, позволяет даже начинающему мастеру кухни, приготовить уникальное и вкусное блюдо. Конечно, можно будет по-своему вкусу добавлять специи и начинки, но основа должна быть одна. Мы сегодня будем делать «Цезарь», салат, который любят в Испании.

Подробнее: Испанский салат "Цезарь"

 

Фаршированные ракушки по-новоорлеански

Фаршированные ракушки по-новоорлеански

Фаршированные ракушкиНеобходимые продукты (на 6 порций):

  • большие ракушки - 24 штуки;
  • масло подсолнечника - 10 мл;
  • нарезанная средняя луковица;
  • постная говядина и колбаса андуйская (по 225 грамм);
  • пропущенные через мясорубку, перец чили (порошок) - 1 чайная ложка;
  • зеленый перец чили (консервированный) - 115 гр;
  • сыр рикотта - 225 грамм;
  • натертый сыр Монтерей Джек - 100 грамм;
  • соус креольский - 875 мл.

Подробнее: Фаршированные ракушки по-новоорлеански

 

Секреты приготовления рыбы

Секреты приготовления рыбы 

Секреты приготовления рыбы1. При хранении рыбы в холодильнике, особое внимание нужно уделять ее расположению относительно таких продуктов как молоко, масло и творог. Если рыба будет лежать рядом с этими продуктами, то они могут приобрести не свойственный им неприятный запах. Облик современной кухниэто и технические приборы, помогающие нам в приготовлении, это и умение правильно готовить, это и приятный дизайн интерьера. 

Подробнее: Секреты приготовления рыбы

 

Цветы в кулинарии

Цветы в кулинарии: радуем себя и наших деток десертом

Цветы в кулинарииОб эстетических свойствах цветов, а также их влиянии на настроение, самочувствие человека сказано много. А что вы слышали о блюдах из них?

Скорее всего, мало. Даже заходя на любой портал для мам, о цветочной кулинарии практически ничего нет информации. Но ведь давно известен факт употребления декоративных и не только растений в пищу.

Подробнее: Цветы в кулинарии

 

Какие продукты полезные для мужчин

Полезные продукты для мужчин

Какие продукты полезные для мужчинПища должна быть не просто вкусной, но еще и полезной. Существует целый перечень продуктов, которые рекомендованы мужчинам для постоянного и регулярного употребления. Указанные ниже продукты помогут восстанавливать силы и оставаться активным, укрепят здоровье. Мужчинам, занимающимся спортом, эти продукты позволят нарастить мышечную массу.

Подробнее: Какие продукты полезные для мужчин

 

Выбор электрической мясорубки

Тонкости выбора электрической мясорубки для дома

Выбор электрической мясорубкиПри выборе такого нужного и современного электроприбора, как мясорубка, стоит обращать внимание на несколько основополагающих нюансов. В первую очередь, оцените мощность приглянувшейся вам модели электромясорубки. Дело в том, что именно мощность по праву полагается базовым параметром выбора подобных приборов для кухни. Как обустроить кухню, всегда спорный вопрос с интересными возможными ответами.

Подробнее: Выбор электрической мясорубки

 

Арбузный щербет

Арбузный щербет

Арбузный щербет своими рукамиАрбуз является плодом одноименного однолетнего растения из семейства тыквенных. Благодаря своим великолепным вкусовым и целебным свойствам, арбуз получил широкое применение в медицине и кулинарии. В частности, он обладает отличными мочегонными, противовоспалительными, слабительными и общеукрепляющими качествами. В кулинарии арбуз чаще всего применяется для приготовления всевозможных десертных блюд. Далее пошагово будет рассмотрена процедура приготовления десерта с применением арбуза под названием "Арбузный щербет".

Подробнее: Арбузный щербет

 

Приготавливаем бутерброды

Бутерброды как один из видов завтрака

Приготавливаем бутербродыПринято считать, что завтрак должен быть в первую очередь полезным. Но и вкусовые качества, а также быстрота приготовления тоже имеют значение. Полноценный завтрак должен заряжать энергией на все утро, а также улучшать умственную физическую деятельность. Правильный утренний прием пищи – это основа хорошего здоровья. И сейчас мы рассмотрим один из быстрых кулинарных рецептов – это бутерброды и сандвичи.

Подробнее: Приготавливаем бутерброды

 

Пудинг из чёрствого хлеба

Пудинг из чёрствого хлеба

Пудинг из чёрствого хлебаНикогда не выкидывайте чёрствый хлеб. Ведь из него можно сделать множество вкусных лакомств. Об этом знают немногие. Кстати правда, чёрствый хлеб является одним из ингредиентов, используемых для приготовления десертов. Из него делают различные тосты, пудинги и так далее. Ниже написан рецепт одного из вкусных десертов с использованием чёрствого хлеба.

Подробнее: Пудинг из чёрствого хлеба

 

Кулинарные советы для хозяйки

Кулинарные хитрости

Кулинарные советы для хозяйкиДанные маленькие кулинарные хитрости просто заставят ваши блюда быть намного вкуснее, а вы «выкроите» определённое количество времени на свои нужды, на общение с близкими!

Подробнее: Кулинарные советы для хозяйки

 

Торт с белым шоколадом

Торт с белым шоколадом

Торт с белым шоколадомТорт, пропитанный сиропом с малинового варенья и ликером.

Ингредиенты:

• 1,5 чайной ложки порошка для выпечки;

• 60 г какао;

• 125 г сливочного масла;

• 100 мл молока;

Подробнее: Торт с белым шоколадом

 

Готовим дома Карныярык

Карныярык - блюдо турецкой кухни!

Готовим дома КарныярыкТурецкая кухня входит в тройку лучших. Она славилась многообразием и древностью еще в Османской империи в 17 веке. В Стамбуле в то время жили более 13 тысяч искусных поваров, но каждый из них имел специализацию на приготовление одного блюда. Сегодня мы отведаем лакомство турецкой кухни. Карныярык – так называется блюдо турецкой кухни, которое мы приготовим.

Подробнее: Готовим дома Карныярык

 

Творожное желе с изюмом

Творожное желе с изюмом

Творожное желе с изюмомКак известно, есть много блюд, которые и появились только потому, что кто-то что-то забыл добавить или что-то сделал не так, а есть и такие, которые появились благодаря тому, что о продукте просто забыли на время. И любая хорошая хозяйка всегда выйдет из положения, если её блюдо не получилось. Хочу поделиться вкусным рецептом творожного желе, которое было приготовлено мной из-за того, что закончилась мука и за ней не хотелось идти в магазин.

Подробнее: Творожное желе с изюмом

 

Правильно выбираем рис

Как выбрать правильный рис

Правильно выбираем рисРис с древнейших времен высоко ценился за свою способность давать силы и мудрость. Кроме того, он очень вкусен, поэтому его в качестве основы используют самые разные рецепты блюд.

Подробнее: Правильно выбираем рис

 

Готовим пироги

Слово о пирогах

Готовим пирогиКакое застолье без пирогов, особенно у русских людей? Их с давних времен пекли по самым разнообразным поводам. Видов их великое множество, да и вкус отменный.

А как же может быть иначе? Их рецепты передавались по наследству, хотя каждое поколение вносило в них что-нибудь свое. Продукты всегда использовались самые лучшие! Крестьяне могли позволить себе пироги из ржаной муки с мясом, творогом, горохом, рыбой и даже гречкой. Семьи побогаче использовали белую пшеничную муку.

Подробнее: Готовим пироги

 

Рецепт "Праздничная свинка"

Рецепт "Праздничная свинка"

Готовим праздничную свинкуОригинальное блюдо - "Праздничная свинка" готовится из мягкой части свинины, запекаемое с овощами, идеально подходит для любого радушного праздничного стола.

Подробнее: Рецепт "Праздничная свинка"

 

Готовим дома индейку

Сочная грудка индейки с ананасовым соусом

Готовим дома индейкуВ данном рецепте сочная грудка индейки подаётся с ананасовым соусом. Они отлично дополняют друг друга. Цитрусовые нотки ананаса в сочетании с сочной грудкой создают великолепный вкус. Данный рецепт рассчитан на 2 порции, а приблизительное время приготовления – 45 минут. Индейку можно приобрести уже готовую, любая фабрика-кухня реализует филе индейки, но приготовленная дома, она будет намного вкуснее.

Подробнее: Готовим дома индейку

 

Котлеты куриные с сыром и перцем

Котлеты куриные с сыром и перцем

Котлеты куриные с сыром и перцемКак известно, в нашей стране имеются блюда, без которых мы не можем себя представить. Когда мы заходим в закусочную или ресторан, или просто столовую у нас возникает желание подкрепиться котлетами. Именно о рецепте приготовления котлет и пойдет речь далее, а именно о рецепте приготовления куриных котлет с сыром и паприкой.

Подробнее: Котлеты куриные с сыром и перцем

 

Революционер гастрономии

Ферран Адриа и его молекулярная теория вкусов

Теория вкусовМолекулярная гастрономия не перестает волновать человечество

Последнее время понятие «молекулярная кухня» стало безумно модным, ни один известный фешн-раут не обходится без горячего льда, соленого шоколада, клубники со вкусом черной икры и прочих блюд, перевернувших устои и принципы высокой кухни. Знаменитый испанец заставил нас заглянуть внутрь химический и физических процессов, происходящих внутри продукта в процессе его приготовления.

Подробнее: Революционер гастрономии

 

Если в дрожжи добавить солода

Если в дрожжи добавить солода

Если в дрожжи добавить солодаВ связи с нестабильностью поведения «диких» дрожжей в ликероводочной и хлебопекарной промышленности используют только чистые культуры, так называемые «культурные» дрожжи, выделяя их и размножая из одной клетки. Это проверенная культура дрожжей, которая обладает заданными свойствами.

Подробнее: Если в дрожжи добавить солода

 

7 блюд для микроволновок

7 блюд для микроволновок7 блюд для микроволновок

Подробнее: 7 блюд для микроволновок

 

Готовим плов

Готовим пловОдин из способов приготовления плова

Дорогие мои, хочу рассказать Вам о прекрасном блюде как плов. А ведь все начиналось с Ферганской долины-жемчужены Узбекистана, где растет волшебный рис Девзира...

Подробнее: Готовим плов

 

Что такое роллы

Что такое роллыЧто такое роллы.

Решила для себя узнать, что такое роллы и с чем их едят. «Погуглила» в интернете и вот сразу нашла ответ:
Роллы – вид японской закуски суши, только завернутый в морскую капусту или морские водоросли. Состав приготовления аналогичен полностью суши и есть возможность приготовить данное блюдо дома или заказать по телефону. Ведь за последние несколько лет японская и китайская кухня достойно заняла место среди отечественной, кавказкой и восточной кухни. Если раньше считалось экзотикой фраза «Заказать суши», и мы могли только удивляться иностранным киногероям, которые в порыве утолить голод набирали номер телефона и заказывали еду. То в современном развитии торговли и услуг, возможность заказать суши или роллы, стала доступная каждому. 

Подробнее: Что такое роллы

 

Бочка для приготовления

Летом бочка не пустует

Летом бочка не пустуетЕсть в хорошем погребке варенья и квашенья, тугие кочаны и ароматная антоновка. А еще — домашнее сало, каким потчевали гостя некоторые персонажи Гоголя.

Подробнее: Бочка для приготовления

 

Цветочные блюда

Цветочные блюда: оригинально, вкусно и полезно

Цветочные блюда: оригинально, вкусно и полезноЛюди давно применяют цветы не только в декоративных, косметических и лечебных целях, но и в кулинарии. Еще до эпохи Возрождения наши предки делали варенья и джемы из фиалок и роз.

Подробнее: Цветочные блюда

 

Искусство на гарнир

Искусство на гарнир

Искусство на гарнир

Традиции сервировать стол фигурно нарезанными овощами и фруктами уже несколько сотен лет. Большую роль в развитии этого искусства сыграли японцы. Они называют его "мукимоно" и подразумевают под этим оформление рыбы и овощей в виде цветов и не только. Истоки этого занятия восходят к тем временам, когда пищу готовили в глиняной посуде и перед подачей на стол украшали съедобными листьями. Постепенно листьям стали придавать более интересную форму, чтобы усилить впечатление от блюд. В средние века мукимоно стало популярно в Токио. Каждый повар в городе старался сделать свои блюда уникальными, а обучение оформлению гарниров стало частью подготовки итамаэ (японского повара).

Подробнее: Искусство на гарнир

 

Поиск по сайту