Цветочные блюда

Цветочные блюда: оригинально, вкусно и полезно

Цветочные блюда: оригинально, вкусно и полезноЛюди давно применяют цветы не только в декоративных, косметических и лечебных целях, но и в кулинарии. Еще до эпохи Возрождения наши предки делали варенья и джемы из фиалок и роз.

Но чаще всего, цветы все же применялись и применяются в качестве специй. Хоть найти необходимые ингредиенты не так просто и все же при желании это можно сделать. Просто поищите необходимые цветы в сельской местности (вдали от дорог, заводов и т.д.) или вырастите их сами на балконе. А пока запишите несколько интересных рецептов, по которым вы сможете вкусно готовить дома.

 

 

Рис с розовым клевером

 

Ингредиенты:

  • рис – 150 грамм;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • сок апельсиновый – 4 ст.л.;
  • лепестки и листья розового клевера – по 2 горсти;
  • сок лимона – несколько капель;
  • листья мяты – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Отварите рис. Смешайте его с растительным маслом и соком апельсина. Мелко порежьте листья клевера, добавьте их к рису. Капните туда же несколько капель лимонного сока и положите уже мелко нарезанную мяту. Посолите. В конце добавьте лепестки.

Бутерброды цветочные

Ингредиенты:

  • хлеб (любого сорта);
  • масло сливочное;
  • лепестки цветов (маргариток, фиалок, настурций и одуванчиков).

Нарежьте хлеб как на бутерброды. Намажьте каждый ломтик маслом, а сверху него положите части цветов.

Липовый мед с цветами

Ингредиенты:

  • лепестки фиалки, примулы, маргаритки, мать-и-мачехи – по 1 чашке;
  • липовый мед – 0,5 кг.

Положите часть лепестков указанных цветов в стеклянную тару (банку) так, чтобы толщина их слоя не превышала 2-х см. Сверху положите мед. Далее чередуйте слои меда и цветов, пока банка не будет заполнена. Делайте все спокойно и с душой, как будто творите, как искусство на гарнир. Потом закройте ее и поставьте на подоконник. Пусть там мед настаивается в течение 21 дня. Но дважды в день тару нужно обязательно переворачивать, так как лепестки все время пытаются подняться вверх. По истечению трех недель можете смело пробовать лакомство, предварительно его перемешав.

Comments:

Поиск по сайту

Советуем прочитать и эти статьи