No Image

Шоколадный бисквит без сахара

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
26 июля 2019

Самые вкусные рецепты от Эллы

Posted on 18.09.2017 by Ella in Рецепты для красоты и здоровья

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы с вами, будем как всегда проводить очередной эксперимент. Как то меня попросили сделать бисквит без сахара, я перебрала, все возможные способы. Можно было использовать стевию, просто я ее не купила, тогда я стала экспериментировать.

Что у меня получилось, вы сейчас узнаете, в итоге я остановилась на меде и финиках. Финики надо отварить, с добавлением воды, удалить косточки и измельчить блендером. А процесс такой же, как и с простым бисквитом, вместо сахара я добавила мед и финики.

Вкус мне понравился, с медом получился очень рыхлым, а на основе фиников, наоборот, по вкусу на бисквит совсем не похоже.

Ингредиенты

  • 1 бисквит 3 яйца
  • 50 грамм меда
  • 150 грамм муки
  • 70 грамм меда
  • 2 й бисквит
  • 3 яйца
  • 150 грамм фиников
  • 150 грамм муки
  • 200 грамм сметаны

Последовательность

    Технология приготовления одинаковая

Взбиваем яйца, постепенно добавляем мед или финики

  • Добавляем муку, замешиваем тесто

  • Выпекаем при температуре 160 градусов,20-25 минут
  • Охлаждаем, смазываем кремом

  • Медовый и финиковый торт
  • Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #7046d4b0-ae8e-11e9-84d6-33f6d550a6f6

    Время приготовления: 2 часа

    Время подготовки: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт.

    Ингредиенты:

    Как приготовить бисквит на меду без сахара

    Традиционно бисквит для тортов и пирожных готовится с большим количеством сахара. А вот если заменить сахар мёдом, то получится не менее вкусный и очень полезный десерт. Такой бисквит, в сравнении с обычным, получается более сочным, с насыщенным и ярким вкусом!

    Читайте также:  Меню с низким гликемическим индексом для похудения

    Медовые коржи можно собрать в торт, а можно подавать отдельно, полив любимым вареньем или. мёдом!

    Как приготовить "Бисквит без сахара" пошагово с фото в домашних условиях

    Для начала подготовим продукты: тщательно моем яйца, отмеряем 100 грамм муки (чуть больше половины стакана) и 250 мл мёда (стакан). Следует позаботься и о посуде, в которой мы будем готовить тесто. Для взбивания желтков достаточно будет небольшого стакана, а вот для белков нужна высокая просторная форма, причём идеально сухая и без единой капли жира. Если до бисквита в миске готовилось какое-либо масляное тесто, лучше протереть миску лимонным соком и вытереть насухо. Из-за жира и воды белки взбиваются намного хуже.

    Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки пока убираем в сторону, прикрыв крышкой или полотенцем. За время взбивания белков они могут немного заветриться.

    К 4 белкам добавляем 1 щепотку соли и начинаем взбивать на низкой мощности. Постепенно скорость увеличиваем.

    Продолжаем взбивать белки около 10-15 минут, до твёрдых пиков.

    По возможности, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем в белковую массу 250 мл мёда. Взбиваем до однородности. Белки станут значительно жиже. После завершения этого этапа, уже можно включить духовку, разогреваем её до 170°C.

    Переходим к желткам. Сильно взбивать их не нужно, главное, чтобы они немного посветлели и имели нежную, однородную текстуру.

    Вливаем желтки к белковой массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой, снизу вверх. Миксер на этом этапе следует убрать, больше он нам не понадобится, так как сейчас важно не повредить образовавшиеся в тесте пузырьки воздуха.

    Небольшими порциями добавляем в тесто 100 г муки. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, аккуратно разбивая комочки муки.

    Читайте также:  Кукурузная мука при диабете 2 типа

    Выливаем тесто в форму. По необходимости смазываем дно и бортики формы маслом, присыпаем мукой.

    Ставим бисквит в духовку, при 170°C, на 40 минут. Духовку не открываем! После истечения 40 минут выключаем огонь, всё так же не открывая дверцу. Через 1,5 часа немного остывший бисквит можно доставать из духовки.

    Бисквит без добавления сахара готов! Осталось только выбрать способ подачи: разрезать бисквит на коржи и собрать торт, или же подавать с любимым вареньем!

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector